Муниципальное образование Светлогорский сельсовет Туруханского района Красноярского края
Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд. Прокуратура против коррупции».
24.07.2017

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».
[cut]
Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства. Таким образом, Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс «Новый взгляд» в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями.

«Новый взгляд» - это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодежи выразить свое отношение к наиболее острым и значимым проблемам современного общества, а также показать пути их решения.

Работы принимаются на официальном сайте конкурса www.тvoykonkurs.ru до 29 сентября 2017 года по двум номинациям - «социальный плакат» и «социальный видеоролик». Возраст участников от 14 до 30 лет.

Официальная церемония награждения памятными призами и подарками финалистов и победителей по названной теме пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса, а также по телефонам: 8 (495) 640-09-39. 8 (925) 112-82-23.


Перейти к другим новостям раздела
30.05.2018 О проведении конкурса «Вместе против коррупции!»

Уважаемые жители посёлка Светлогорск!
По заданию прокуратуры города Игарка, с целью оповещения населения о проведении конкурса «Вместе против коррупции!», размещаем следующую информацию:
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.
Соорганизаторами конкурса являются Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.
Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».
Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.
Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 2 июля по 19 октября 2018 г.
Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.cenproc.cov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.


Заместитель прокурора города
советник юстиции М.В. Шульгин


19.02.2018 Декларационная кампания

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 17 по Красноярскому краю напоминает, что в России проходит декларационная кампания 2018 года. Это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о доходах, если в 2017 году налогоплательщик продал движимое или недвижимое имущество (квартира, дом, земельный участок, автомобиль и.т.д.), которое было в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Срок подачи декларации по форме 3-НДФЛ не позднее 3 мая 2018 года.
В связи с вышеизложенным, ФНС России проводит 23 марта, 23 и 24 апреля 2018 года с 09.00 до 20.00, 24 марта 2018 года с 10.00 до 15.00 Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.


19.02.2018 О контрольно-кассовой технике

И информацию можно посмотреть по этой ссылке


29.01.2018 Информация о целевом отборе кандидатов в абитуриенты, поступающих в институты прокуратуры

Прокуратура города Игарка информирует
В прокуратуре Красноярского края ведется работа по отбору кандидатов в абиту-риенты для обучения в порядке целевой подготовки в институты прокуратуры Уральской государственной юридической академии, Иркутского, Санкт-Петербургского юридиче¬ских институтов (филиалов) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Система отбора построена следующим образом: Кандидат в абитуриенты обраща¬ется по месту жительства в горрайпрокуратуру, заявляет о своем желании учиться в ин¬ституте прокуратуры.
После собеседования с прокурорским работником и изучения характеризующего материала, горрайпрокурором принимается решение о направлении документов для рас-смотрения вопроса о возможности участия кандидата в конкурсном отборе. При положи-тельном решении в кадровую службу прокуратуры края в срок до 01 марта текущего года горрайпрокуратурой направляется пакет документов в составе:
- письмо-рекомендация прокурорского работника;
- заявление, в котором указывается фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения кандидата, домашний адрес, образование (полное наименование учебного заве-дения, год выпуска), должность и место работы (для работающих кандидатов), наимено¬вание учебного заведения, в котором кандидат желает обучаться.
• копия паспорта (с пропиской);
• шесть фотографий 3x4 (матовые);
• справка нарколога;
• справка психиатра;
• собственноручно написанная кандидатом автобиография;
• характеристика с места учебы;
• бытовая характеристика (от участкового);
• табель либо иные сведения об успеваемости;
• копии грамот, похвальных листов и другой характеризующий материал;
- документы, свидетельствующие о наличии у абитуриента льгот, предоставлен¬ных ему в соответствии с законодательством Российской Федерации (если таковые име¬ются).
Все документы должны быть датированы текущим календарным годом. Передача их в отдел по вопросам государственной службы и кадров осуществляется через район¬ную (городскую, межрайонную) прокуратуру.
Кадровой службой прокуратуры Красноярского края проводится конкурсный от¬бор абитуриентов, включающий в себя изучение материалов личного дела, проведение психодиагностического обследования абитуриентов. Основанием для направления в при-емные комиссии ВУЗов необходимого пакета документов являются положительные ре-зультаты психодиагностического обследования и высокий суммарный балл ЕГЭ по пред-метам обществознание, история и русский язык.
По вопросам целевого отбора кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в институты прокуратуры, граждане вправе обращаться в прокурату¬ру города Игарка по адресу: город Игарка, 2 микрорайон, д. 8.


22.01.2018 Об ограничениях на торговые надбавки

Прокуратура города Игарка информирует
ТОРГОВЫЕ НАДБАВКИ НА ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ИМЕЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ
Федеральный закон № 381- ФЗ от 28.12.2009 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» регулирует отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением торговой деятельности, а также отношения, возникающие между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими торговой деятельности.
В соответствии с Указом Президента РФ №221 от 28.02.1995 г. «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» Правительству РФ было предписано устанавливать порядок государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги.
В развитие указанного положения Правительство РФ 07.03.1995 г. издало постановление № 239, которым утвержден Перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов РФ предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок. В указанный Перечень входят снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов.
Постановлением администрации Красноярского края от 24.09.2001 г. №670-п установ-лено, что снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на продукцию и товары, реа-лизуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов, регулируются Правительством Красноярского края.
Согласно постановления Совета администрации Красноярского края от 30.09.2003 г. №281-п установлена предельная торговая надбавка к ценам на товары народного потребления, реализуемые на территории г.Игарка в размере 40% (с учетом НДС) независимо от количества посредников.
При долгосрочном хранении (свыше 3-х месяцев) за каждый дополнительный месяц хранения предельная надбавка увеличивается на 2%, но не более 10% (с учетом НДС) за весь период хранения.
Указанная торговая надбавка распространяется на следующие группы товаров:
Молоко цельное, молочный напиток, молоко сухое;
Масло сливочное;
Масло подсолнечное отечественного производства;
Макаронные изделия отечественного производства;
Мука пшеничная;
Колбасы вареные первого сорта;
Консервы молочные (молоко цельное сгущенное с сахаром);
Консервы мясные (говядина тушеная, свинина тушеная);
Рыба мороженая неразделанная (кроме ценных пород);
Крупы (рис шлифованный, пшено, гречневая- ядрица, овсяная (геркулес), перловая);
Сахар-песок;
Овощи и фрукты свежие (картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, свекла столовая, яблоки, апельсины);
Соль по-варенная пищевая без добавок;
Яйца куриные;
Школьно-письменные принадлежности (тетради, ручки, карандаши, линейки, угольники, транспортиры, счетные палочки, пеналы).

Нарушение вышеперечисленных норм является административным правонарушением и влечет административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2018
Типовые условия использования открытых данных