Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
Памятка для налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения или уплачивающих единый налог на вмененный доход, а также оказывающих услуги населению или осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов
09.08.2017

Вступивший в силу с 15 июля 2016 года Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» предусматривает изменение порядка применения и регистрации ККТ.

В соответствии с новым порядком контрольно-кассовая техника в режиме «онлайн» должна передавать в электронном виде данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.
Принятый Федеральный закон определил механизм поэтапного перехода к новому порядку применения ККТ.
Для среднего и крупного ритейла, а также для налогоплательщиков, реализующих алкогольную продукцию, включая пиво, независимо от применяемой системы налогообложения, в том числе при оказании услуг общественного питания, как в городских поселениях, так и в сельской местности, обязанность применять онлайн-кассу наступила с 01.07.2017 года.
С 1 июля 2018 года в обязательном порядке применять ККТ должны будут все организации и индивидуальные предприниматели, у которых ранее отсутствовала обязанность по применению ККТ, в том числе применяющие патентную систему налогообложения или уплачивающие единый налог на вмененный доход, оказывающие услуги населению, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
В настоящее время на территории каждого территориального налогового органа организованы открытые классы, целью создания которых являются знакомство налогоплательщиков с новыми моделями ККТ, демонстрация порядка регистрации ККТ через кабинет контрольно-кассовой техники, разъяснение положений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а также решение иных вопросов, возникающих у налогоплательщиков в связи с переходом на новый порядок применения ККТ.
Консультацию о новом порядке применения ККТ и её регистрации налогоплательщик может получить в любом территориальном налоговом органе в удобное для себя время.
На официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в сети Интернет в разделе "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники" размещены справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.


Перейти к другим новостям раздела
11.10.2018 О перерегистрации ККТ

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
КОНТРОЛЬНО - КАССОВОЙ ТЕХНИКИ!

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 17 по Красноярскому краю сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» пользователи обязаны в случае замены фискального накопителя подать заявление о перерегистрации контрольно-кассовой техники вместе с отчетом об изменении параметров регистрации ККТ.
Заявление о перерегистрации ККТ в случае замены фискального накопителя подается пользователем в любой налоговый орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники.
В соответствии со ст. 14.5 (часть 4) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Кроме этого, в соответствии с п. 16 статьи 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ по истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой контрольно-кассовой техники такая контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы, за исключением случая поломки фискального накопителя.
В соответствии с п. 18 статьи 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета также в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета в случае внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности юридического лица или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Данные нормы вступили в силу со дня опубликования на Официальном интернет-портале правовой информации (03.07.2018) Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ, внесшего изменения в Федеральный закон № 54-ФЗ.

По данному вопросу Вы можете обратиться по телефонам: 89029266864, 89504362983.


29.08.2018 Информация о ККТ

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 17 по Красноярскому краю в связи с переходом пользователей ККТ с 01.01.2019 года с версии формата фискальных документов 1.0 на более новую версию формата фискальных документов 1.05 информирует налогоплательщиков, у которых возникает обязанность применять ККТ или уже применяющих контрольно-кассовую технику о необходимости перехода (применения) к 01.01.2019 на актуальную версию форматов фискальных документов.
В соответствии с пунктом 15 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в случае, если будет установлен факт несоответствия экземпляра контрольно-кассовой техники требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, такой экземпляр контрольно-кассовой техники подлежит снятию налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. Повторная регистрация такого экземпляра контрольно-кассовой техники в налоговом органе допускается при условии устранения выявленных нарушений.
Таким образом, каждый экземпляр контрольно-кассовой техники, передающий сведения о расчетах в соответствии с версией форматов фискальных данных 1.0 будет снят налоговым органом с регистрационного учета 01.01.2019 в одностороннем порядке (без заявления пользователя о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета).
Переход пользователей с версии формата фискальных документов 1.0 на версию 1.05 осуществляется без перерегистрации ККТ в налоговых органах и без замены фискального накопителя.
Согласно сведениям из Реестра контрольно-кассовой техники по состоянию на 01.08.2018 в реестр включено 27 моделей ККТ (список прилагается), которые не поддерживают версию формата фискальных данных 1.05 либо по которым отсутствует информация в реестре о номере версии формата фискальных данных (ФФД), в соответствии с которой данная модель ККТ обеспечивает формирование фискальных данных (ФД).

По данному вопросу Вы можете обратиться по телефонам: 89029266864, 89504362983.


30.05.2018 О проведении конкурса «Вместе против коррупции!»

Уважаемые жители посёлка Светлогорск!
По заданию прокуратуры города Игарка, с целью оповещения населения о проведении конкурса «Вместе против коррупции!», размещаем следующую информацию:
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.
Соорганизаторами конкурса являются Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.
Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».
Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.
Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 2 июля по 19 октября 2018 г.
Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.cenproc.cov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.


Заместитель прокурора города
советник юстиции М.В. Шульгин


19.02.2018 Декларационная кампания

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 17 по Красноярскому краю напоминает, что в России проходит декларационная кампания 2018 года. Это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о доходах, если в 2017 году налогоплательщик продал движимое или недвижимое имущество (квартира, дом, земельный участок, автомобиль и.т.д.), которое было в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Срок подачи декларации по форме 3-НДФЛ не позднее 3 мая 2018 года.
В связи с вышеизложенным, ФНС России проводит 23 марта, 23 и 24 апреля 2018 года с 09.00 до 20.00, 24 марта 2018 года с 10.00 до 15.00 Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.


19.02.2018 О контрольно-кассовой технике

И информацию можно посмотреть по этой ссылке


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2018
Типовые условия использования открытых данных