Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
Памятка о вреде курения табака и и ответственности за курение табака в общественных местах
12.10.2017

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА ИГАРКА ИНФОРМИРУЕТ

О вреде курения табака и ответственности за курение табака
в запрещенных местах

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ КУРЕНИЯ:

1. Курение приводит к неизлечимым болезням.
2. От курильщика исходит неприятный запах.
3. От никотина желтеют зубы, пальцы рук, ногти.
4. Курение снижает физическую активность.
5. Организм раньше стареет.

ПЛЮСЫ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ:

1. Многократное уменьшение риска развития рака легких, болезней сердца и сосудов.
2. Повышение иммунитета к простудным заболеваниям.
3. Избавление от неприятного запаха.
4. Повышение выносливости к физическим нагрузкам.
5. Экономия денег на другие расходы.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

Статьей 12 Федерального закона от 23.02.2013 М 15- ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека установлен запрет курения табака:
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением запрета курения табака на детских площадках, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей (ч. 1 ст. 6.24 Ко АП РФ).
Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей (ч. 2 ст. 6.24 Ко АП РФ).


Перейти к другим новостям раздела
30.05.2018 О проведении конкурса «Вместе против коррупции!»

Уважаемые жители посёлка Светлогорск!
По заданию прокуратуры города Игарка, с целью оповещения населения о проведении конкурса «Вместе против коррупции!», размещаем следующую информацию:
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.
Соорганизаторами конкурса являются Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.
Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».
Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.
Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 2 июля по 19 октября 2018 г.
Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.cenproc.cov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.


Заместитель прокурора города
советник юстиции М.В. Шульгин


19.02.2018 Декларационная кампания

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 17 по Красноярскому краю напоминает, что в России проходит декларационная кампания 2018 года. Это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о доходах, если в 2017 году налогоплательщик продал движимое или недвижимое имущество (квартира, дом, земельный участок, автомобиль и.т.д.), которое было в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Срок подачи декларации по форме 3-НДФЛ не позднее 3 мая 2018 года.
В связи с вышеизложенным, ФНС России проводит 23 марта, 23 и 24 апреля 2018 года с 09.00 до 20.00, 24 марта 2018 года с 10.00 до 15.00 Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.


19.02.2018 О контрольно-кассовой технике

И информацию можно посмотреть по этой ссылке


29.01.2018 Информация о целевом отборе кандидатов в абитуриенты, поступающих в институты прокуратуры

Прокуратура города Игарка информирует
В прокуратуре Красноярского края ведется работа по отбору кандидатов в абиту-риенты для обучения в порядке целевой подготовки в институты прокуратуры Уральской государственной юридической академии, Иркутского, Санкт-Петербургского юридиче¬ских институтов (филиалов) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Система отбора построена следующим образом: Кандидат в абитуриенты обраща¬ется по месту жительства в горрайпрокуратуру, заявляет о своем желании учиться в ин¬ституте прокуратуры.
После собеседования с прокурорским работником и изучения характеризующего материала, горрайпрокурором принимается решение о направлении документов для рас-смотрения вопроса о возможности участия кандидата в конкурсном отборе. При положи-тельном решении в кадровую службу прокуратуры края в срок до 01 марта текущего года горрайпрокуратурой направляется пакет документов в составе:
- письмо-рекомендация прокурорского работника;
- заявление, в котором указывается фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения кандидата, домашний адрес, образование (полное наименование учебного заве-дения, год выпуска), должность и место работы (для работающих кандидатов), наимено¬вание учебного заведения, в котором кандидат желает обучаться.
• копия паспорта (с пропиской);
• шесть фотографий 3x4 (матовые);
• справка нарколога;
• справка психиатра;
• собственноручно написанная кандидатом автобиография;
• характеристика с места учебы;
• бытовая характеристика (от участкового);
• табель либо иные сведения об успеваемости;
• копии грамот, похвальных листов и другой характеризующий материал;
- документы, свидетельствующие о наличии у абитуриента льгот, предоставлен¬ных ему в соответствии с законодательством Российской Федерации (если таковые име¬ются).
Все документы должны быть датированы текущим календарным годом. Передача их в отдел по вопросам государственной службы и кадров осуществляется через район¬ную (городскую, межрайонную) прокуратуру.
Кадровой службой прокуратуры Красноярского края проводится конкурсный от¬бор абитуриентов, включающий в себя изучение материалов личного дела, проведение психодиагностического обследования абитуриентов. Основанием для направления в при-емные комиссии ВУЗов необходимого пакета документов являются положительные ре-зультаты психодиагностического обследования и высокий суммарный балл ЕГЭ по пред-метам обществознание, история и русский язык.
По вопросам целевого отбора кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в институты прокуратуры, граждане вправе обращаться в прокурату¬ру города Игарка по адресу: город Игарка, 2 микрорайон, д. 8.


22.01.2018 Об ограничениях на торговые надбавки

Прокуратура города Игарка информирует
ТОРГОВЫЕ НАДБАВКИ НА ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ИМЕЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ
Федеральный закон № 381- ФЗ от 28.12.2009 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» регулирует отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением торговой деятельности, а также отношения, возникающие между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими торговой деятельности.
В соответствии с Указом Президента РФ №221 от 28.02.1995 г. «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» Правительству РФ было предписано устанавливать порядок государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги.
В развитие указанного положения Правительство РФ 07.03.1995 г. издало постановление № 239, которым утвержден Перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов РФ предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок. В указанный Перечень входят снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов.
Постановлением администрации Красноярского края от 24.09.2001 г. №670-п установ-лено, что снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на продукцию и товары, реа-лизуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов, регулируются Правительством Красноярского края.
Согласно постановления Совета администрации Красноярского края от 30.09.2003 г. №281-п установлена предельная торговая надбавка к ценам на товары народного потребления, реализуемые на территории г.Игарка в размере 40% (с учетом НДС) независимо от количества посредников.
При долгосрочном хранении (свыше 3-х месяцев) за каждый дополнительный месяц хранения предельная надбавка увеличивается на 2%, но не более 10% (с учетом НДС) за весь период хранения.
Указанная торговая надбавка распространяется на следующие группы товаров:
Молоко цельное, молочный напиток, молоко сухое;
Масло сливочное;
Масло подсолнечное отечественного производства;
Макаронные изделия отечественного производства;
Мука пшеничная;
Колбасы вареные первого сорта;
Консервы молочные (молоко цельное сгущенное с сахаром);
Консервы мясные (говядина тушеная, свинина тушеная);
Рыба мороженая неразделанная (кроме ценных пород);
Крупы (рис шлифованный, пшено, гречневая- ядрица, овсяная (геркулес), перловая);
Сахар-песок;
Овощи и фрукты свежие (картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, свекла столовая, яблоки, апельсины);
Соль по-варенная пищевая без добавок;
Яйца куриные;
Школьно-письменные принадлежности (тетради, ручки, карандаши, линейки, угольники, транспортиры, счетные палочки, пеналы).

Нарушение вышеперечисленных норм является административным правонарушением и влечет административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2018
Типовые условия использования открытых данных