Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
Информация для владельцев собак
17.01.2018

Уважаемые жители поселка Светлогорск, владельцы собак!
В последнее время участились случаи обращения жителей в администрацию Светлогорского сельсовета с жалобами на увеличение количества собак, находящихся на улицах поселка без привязи, которые в период гона собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населения поселка.
При этом следует отметить, что в этих стаях далеко не все собаки являются бродячими, большинство собак все же хозяйские, что говорит о том, что жители поселка, имеющие животных, ненадлежащим образом исполняют Правила содержания домашних животных на территории поселка.
Администрация Светлогорского сельсовета напоминает владельцам собак, что решением Совета депутатов от 28.12.2011 года №16-64 (далее по тексту – «Решение») утверждено Положение в сфере благоустройствана территории муниципального образования п. Светлогорск Туруханского района Красноярского края, в соответствии с которыми у владельцев домашних животных имеется перечень обязанностей по их содержанию.
Согласно п.п. 1, 2 п.13.1 Решения, предусмотрены основные нормы и правила содержания домашних животных:
1. Владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.
2. Не допускается содержание домашних животных (собак) в местах общего пользования многоквартирных жилых домов.


Во избежание неприятных инцидентов, администрация Светлогорского сельсовета просит Вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, во время гона проводить выгул только на поводке, либо содержать своего питомца в вольере.
Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания домашних животных, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Администрацией Светлогорского сельсовета организована работа административной комиссии муниципального образования Светлогорского сельсовета по привлечению владельцев собак, допускающих их безнадзорное появление на улицах к административной ответственности по ст. 5.1. Закона Красноярского края от 02.10.2008 №7-2161 «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере:
- от одной тысячи до четырех тысяч рублей - для граждан;
- от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей – для должностных лиц;
- от тридцати тысяч до ста тысяч рублей - для юридических лиц.


Уважаемые жители поселка!
Просим Вас незамедлительно сообщать о владельцах, не соблюдающих нормы и правила благоустройства в части содержания собак, в администрацию Светлогорского сельсовета, посредством письменного заявления, так как только в таком случае администрация Светлогорского сельсовета сможет отреагировать на правонарушение.
Помните, что на месте человека, подвергшегося нападению собаки, можете оказаться Вы, либо Ваши дети!


Перейти к другим новостям раздела
28.01.2022 Газета "Азбука пожарной безопасности", выпуск-январь 2022

Уважаемые жители п. Светлогорск!
По поручению отдела надзорной деятельности и профилактической работы
по Туруханскому району размещаем информационный бюллетень "Азбука безопасности" №11 за ноябрь 2021г.
Ознакомиться с газетой можно, перейдя по ссылке


17.01.2022 О мерах поддержки КМНС

Уважаемые жители п. Светлогорск!
По поручению территориального управления администрации Туруханского района доводим до Вашего сведения следующую информацию:
Граждане, являющиеся коренными малочисленными народами (КМНС), и ведущие традиционный образ жизни (занимающиеся охотой и рыболовством) и не имеющие постоянного места работы, имеют право на следующие льготы и выплаты:
- социальные выплаты из Краевого бюджета;
- получение товарно-материальных ценностей (бензопилы, рыболовные сети, лодочные моторы).
Обращаем Ваше внимание, что для получения вышеуказанных льгот необходимо заниматься традиционной хозяйственной деятельностью КМНС.
Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в администрацию Светлогорского сельсовета по телефону 8(39172)2-87-73, либо в территориальное управление администрации Туруханского района по телефону 8(39190) 4-53-39.


30.12.2021 Об изменения законодательства о государственной гражданской службе

Уважаемые жители! По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об изменениях законодательства о государственной гражданской службе.
Федеральным законом от 29.11.2021 № 385-ФЗ
«О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и статью 60.1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» ограничен десятью годами предельный срок замещения гражданским служащим должности гражданской службы в порядке ротации.
В соответствии с поправками наниматель имеет право продлевать по своему решению с письменного согласия гражданского служащего срок замещения им соответствующей должности в порядке ротации.
Гражданский служащий может быть назначен в порядке ротации на должность гражданской службы, размер должностного оклада по которой ниже размера должностного оклада по замещаемой этим гражданским служащим должности гражданской службы, только с его письменного согласия.
Федеральный закон вступает в силу 27.08.2022.


30.12.2021 Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

Уважаемые жители! По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.
Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 Уголовного кодекса РФ).
Преступлением признаются действия лица, достигшего 18 лет, направленные на возбуждение у несовершеннолетнего желания совершить преступление, путем обещаний, обмана, угроз или иным способом.
Под иным способом вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления могут быть предложение совершить преступление, разжигание у несовершеннолетнего чувства зависти, мести и других низменных побуждений, дачу совета о мести и способах совершения или сокрытия следов преступления, обещание оказать содействие в реализации похищенного, уговоры, лесть, подкуп, уверение в безнаказанности.
К уголовной ответственности по части 1 статьи 150 Уголовного кодекса РФ может быть привлечено совершеннолетнее лицо и совершившие указанное преступление умышленно. Для установления умышленного характера действий лица необходимо установить, что взрослый осознавал либо допускал, что своими действиями он вовлекает именно несовершеннолетнего в совершение преступления.
За совершение вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 1 ст. 150 УК РФ) уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Вместе с тем, если такие действия совершены родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, то уголовная ответственность наступает по части 2 статьи 150 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с возможностью лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 статьи 150 Уголовного кодекса РФ, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 7 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
Те же деяния, связанные с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, повлекут лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


30.12.2021 Об административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Уважаемые жители!
По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.
В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ (далее - Федеральный закон № 273-ФЗ) работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Перечень федеральных государственных служащих определен указом Президента Российской Федерации от 21.07.2010 № 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» (далее - указ Президента РФ № 925).
В силу п. 4 указа Президента РФ № 925 органы местного самоуправления должны разработать и утвердить перечни должностей муниципальной службы, предусмотренные ст.12 Федерального закона № 273-ФЗ.
В силу ч. 5 ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ неисполнение работодателем названной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом № 273-ФЗ, является административным правонарушением, ответственность за которое установлена ст. 19.29 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


30.12.2021 Об изменениях в трудовом законодательстве

Уважаемые жители!
По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об изменениях в трудовом законодательстве.
Распоряжением Правительства РФ от 04.12.2021 № 3455-р утвержден перечень работ, на которые не распространяется запрет, установленный статьей 214.1 Трудового кодекса, на работу в опасных условиях труда, который будет действовать до 01.03.2028.
В указанный перечень включены аварийно-спасательные работы, работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, неотложные работы при ликвидации чрезвычайных ситуаций, водолазные работы, специальные авиационные работы, работы при ликвидации последствий террористического акта и (или) пресечения террористического акта правомерными действиями, работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, с тяжелыми, вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда и другие.


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2022
Типовые условия использования открытых данных