Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
Особенности трудовой деятельности несовершеннолетних
29.11.2018

По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, до¬стигшими возраста 16 лет (ч. 1 ст. 20 Трудового кодекса РФ). При трудоустройстве трудовой договор заключается в обязательном порядке. Он составляется в 2 экземпля¬рах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Один экземпляр передается работнику, второй хранится у работодателя (ст. 67 Трудового кодекса РФ).
Временная занятость подростков нацелена на создание дополнительных гаран¬тий для несовершеннолетних граждан, получение профессиональных навыков, адапта¬цию к трудовой деятельности во время летних каникул и свободное от учебы время, а также на профилактику правонарушений.
С возраста 16 лет трудовая деятельность считается полезной с точки зрения социальной адаптации. Кроме того, потребность в осуществлении трудовой деятельности возникает в более раннем возрасте. Так, согласно ч. 2 ст. 63 Трудового кодекса Российской федера¬ции (далее ТК РФ) трудовой договор может быть заключен с работником по достиже¬нии им возраста 15 лет, в случае получения им общего образования для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.
Согласно ч. 3 ст. 63 ТК РФ трудовой договор может быть заключен и с подрост¬ком, достигшим возраста 14 лет. При этом необходимо соблюдение следующих усло¬вий:
- работник, достигший возраста 14 лет, является учащимся, получающим общее об¬разование;
- работа, на которую трудоустраивается подросток, относится к категории легкого труда, не причиняющего вреда здоровью;
- выполнение работы (легкий труд) должно производиться только в свободное от учебы время и не нарушать процесс учебы, труд не должен причинять вред его здоровью и ущерб для освоения образова¬тельной программы;
- на заключение трудового договора с таким работником необходимо согласие родителя (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства. Необходи¬мо также добавить, что для заключения трудового договора требуется согласие только одного из родителей.
При оформлении на работу несовершеннолетнего работника в первую очередь устанавливается его возраст. В связи с этим, несовершеннолетнему работнику при трудоустройстве, согласно ст. 65 ТК РФ, необходимо предоставить следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на ра¬боту на условиях совместительства;
- страховое свидетельство обязательного пенсион¬ного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подле¬жащих призыву на военную службу;
- документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специаль¬ных знаний или специальной подготовки;
В том случае, когда несовершеннолетний устраивается на работу впервые, оформление трудовой книжки и пенсионного свидетельства осуществляет работода¬тель.
С несовершеннолетним работником может быть заключен трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор. При этом следует иметь ввиду, что на основании ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу лиц, не достигших возраста 18 лет, не устанавливается.
Обязательным условием при приеме на работу лиц в возрасте до 18 лет является прохождение предварительного медицинского осмотра. Отказ несовершеннолетнего пройти обязательный предварительный медицинский осмотр при приеме на работу служит правомерным основанием для отказа в заключении с ним трудового договора (ст. 69 ТК РФ). В дальнейшем до достижения возраста 18 лет такие работники подле¬жат ежегодному обязательному медицинскому осмотру, который осуществляется за слет средств работодателя (ст. 266 ТК РФ).
В соответствии со статьей 265 ТК РФ запрещается применение труда несовер¬шеннолетних на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.



К такого рода работам относятся:
- игорный бизнес;
- работа в ночных клубах;
- производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табач¬ными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами.
Также запре¬щается привлечение несовершеннолетних к работе в ночное время. Работники в воз¬расте до 18 лет не могут направляться в служебные командировки, привлекаться к ра¬ботам, выполняемым вахтовым методом, а также к сверхурочной работе.
При приеме на работу несовершеннолетнему работнику устанавливается сокра¬щенная продолжительность рабочего времени в соответствии со ст. 92 ТК РФ:
На несовершеннолетних работников может возлагаться полная материальная от-ветственность, которая состоит в обязанности возместить работодателю прямой дей¬ствительный ущерб в полном размере. Согласно статье 242 ТК РФ работники в воз¬расте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за:
- умышленное причинение ущерба;
- ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.
Разъясняю, что если трудовые права несовершеннолетних нарушаются работо¬дателем, то несовершеннолетние и их законные представители вправе обращаться в прокуратуру города Игарка либо в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае с заявлениями о нарушенных правах, по результатам их рассмотрения к винов¬ным лицам при наличии оснований будут приняты меры реагирования.


Перейти к другим новостям раздела
23.12.2022 Межрайонная ИФНС России №17 по Красноярскому краю напоминает!

1 декабря 2022 года истек срок уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2021 год. Если налогоплательщик не заплатил вовремя налоги, что уже 02.12.2022 он стал должником.
За несвоевременную уплату налогов Налоговым кодексом предусмотрены пени. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством днем уплаты налога, то есть со 2 декабря 2022 года.
Предлагаем Вам проверить наличие задолженности по уплате налогов с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или обратившись в налоговый орган.
Дистанционно оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».
Напоминаем, что в Личный кабинет и в его мобильную версию «Налоги ФЛ» можно входить не только по логину и паролю, выданному в налоговой инспекции, но и по подтвержденной учетной записи портала Госуслуг (ЕСИА).
Своевременная оплата налогов – конституционная обязанность граждан России, уплата налогов позволяет гражданам избежать такие негативных последствий, как начисление пени, взыскание сумм в судебном порядке с удержанием долга и судебных издержек из зарплаты или пенсии, арест имущества, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.
Для финансового благополучия в 2023 году встречайте Новый год без налоговых долгов!


13.09.2022 О необходимости представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях

Уважаемые жители! МР ИФНС № 17 информирует:
Физические или юридические лица, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, и имеющие долю участия в иностранной организации установленного размера или осуществляющие контроль над иностранной организацией должны подавать в налоговую инспекцию:
1. Уведомление об участии в иностранной организации (или иностранной структуре без образования юридического лица) при условии владения долей более чем 10%, не позднее 3-х месяцев с даты возникновения участия.
Форма и порядок заполнения уведомления об участии в иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 05.07.2019 N ММВ-7-13/338@.
2. Уведомление о контролируемой иностранной компании (далее – КИК) при соответствии критериям контролирующего лица, установленных статьей 25.13 Налогового Кодекса Российской Федерации в следующие сроки:
для юридических лиц не позднее 20 марта, для физических лиц 30 апреля
Уведомление о КИК подается вне зависимости от размера дохода (убытка) КИК.
Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@.
Кроме того, обязательному представлению в налоговый орган подлежат следующие документы:
1) финансовая отчетность КИК,
2) аудиторское заключение (если установлено обязательное проведение аудита).
Указанные документы представляются в следующие сроки:
организациями вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций;
физическими лицами вместе с уведомлением о контролируемых иностранных компаниях.
3) документы, подтверждающие соблюдение условий освобождения, в случае если прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения по основаниям, установленным подпунктами 1, 3 - 8 пункта 1 статьи 25.13-1 Кодекса. Указанные документы представляются:
организациями – в срок не позднее 20 марта,
физическими лицами – в срок не позднее 30 апреля.
В случае если контролируемая иностранная компания образована в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза и имеет постоянное местонахождение в этом государстве, представление документов, подтверждающих соблюдение условия такого освобождения, не требуется.

Подробная информация, касающаяся контролируемых иностранных компаний, размещена в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на официальном сайте ФНС России – nalog.gov.ru.


13.09.2022 До 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках!

Уважаемые жители! МР ИФНС № 17 информирует:
С 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 09.03.2022).
Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России. Декларация подается в двух экземплярах.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) в разделе «Специальная декларация»
Внимание! Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.
До 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, а также о контролируемых иностранных компаниях. В рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты. Также физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счёт в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации. При декларировании транспортных средств указываются сведения об их перерегистрации в соответствующих государственных реестрах Российской Федерации.
В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.
ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Телефон Контакт-Центра ФНС России: 8-800-222-22-22


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2023
Типовые условия использования открытых данных