Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
О пожарных извещателях
02.04.2019

ПОМОЖЕТ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ!
С каждым годом статистика пожаров с гибелью людей не радует. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается в жилом секторе. Остается уповать на здравый смысл самих жителей! Так как же обеспечить безопасность себя и своих родных? Если обратится к мировому опыту, то здесь на первое место выходят автономные дымовые оптико-электронные пожарные извещатели раннего обнаружения пожаров, а в ряде стран еще и газоанализаторы. Эти устройства действительно спасают жизни!
Автономный пожарный извещатель - это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.
На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Поэтому уже давно во всех передовых странах существует обязательное нормативное требование по оборудованию жилых помещений АПИ. По данным аналитиков, при использовании автономных дымовых пожарных извещателей число человеческих жертв сокращается на 64-69%, количество пожаров уменьшается на 25-30%, материальный ущерб сокращается на 19-26%. Целесообразность использования АПИ признается не только государственными органами и общественными организациями.
В то же время не обходится без ложки дегтя - по данным тех же аналитиков. Более 30% этих извещателей не работают, так как пользователи вынули батарейки, или забыли их заменить. Современными Российскими нормативным документами обязательность установки АПИ предусматривается в жилых домах высотой более 3-х этажей, торговых киосках, бытовках, как дополнение к системе пожарной сигнализации в общежитиях. Автономные пожарные извещатели при применении их в квартирах и общежитиях следует устанавливать по одному в каждом помещении, если площадь помещения не превышает площадь, контролируемую одним пожарным извещателем (при высоте потолка до 3,5 м. площадь контроля одним извещателем достигает 80 м.), как правило, устанавливаются на горизонтальных поверхностях потолка. Их не следует устанавливать в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами). Если АДПИ имеют функцию солидарного включения, то рекомендуется объединять их в сеть в пределах квартиры. Звукового оповещателя встроенного в АПИ достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека (издает звук не ниже 75дБ, обычно от 85 до 110 дБ). Если у Вас дома есть маленькие дети, то чтоб не напугать ребенка следует применять АПИ с функцией «антишок», то есть извещатели у которых звук нарастает постепенно.
В то же время АПИ требуют к себе определенного внимания. Поскольку техника шагает вперед семимильными шагами, то рекомендуется каждые 10 лет полностью менять извещатели на современные. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически как минимум раз в полгода снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, что бы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли. Стоит дымового извещателя в среднем составляет от 300 до 700 рублей, что неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого «маленького» пожара. Установив датчик в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь.
В случае обнаружения пожара немедленно звоните в пожарную охрану по телефону 01 или 2-12-04 - с городского телефона; 010, 112 - с сотовых телефонов.
ОНД и ПР по Туруханскому району
УНД и ПР ГУ МЧС России
по Красноярскому краю


Перейти к другим новостям раздела
23.12.2022 Межрайонная ИФНС России №17 по Красноярскому краю напоминает!

1 декабря 2022 года истек срок уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2021 год. Если налогоплательщик не заплатил вовремя налоги, что уже 02.12.2022 он стал должником.
За несвоевременную уплату налогов Налоговым кодексом предусмотрены пени. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством днем уплаты налога, то есть со 2 декабря 2022 года.
Предлагаем Вам проверить наличие задолженности по уплате налогов с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или обратившись в налоговый орган.
Дистанционно оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».
Напоминаем, что в Личный кабинет и в его мобильную версию «Налоги ФЛ» можно входить не только по логину и паролю, выданному в налоговой инспекции, но и по подтвержденной учетной записи портала Госуслуг (ЕСИА).
Своевременная оплата налогов – конституционная обязанность граждан России, уплата налогов позволяет гражданам избежать такие негативных последствий, как начисление пени, взыскание сумм в судебном порядке с удержанием долга и судебных издержек из зарплаты или пенсии, арест имущества, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.
Для финансового благополучия в 2023 году встречайте Новый год без налоговых долгов!


13.09.2022 О необходимости представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях

Уважаемые жители! МР ИФНС № 17 информирует:
Физические или юридические лица, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, и имеющие долю участия в иностранной организации установленного размера или осуществляющие контроль над иностранной организацией должны подавать в налоговую инспекцию:
1. Уведомление об участии в иностранной организации (или иностранной структуре без образования юридического лица) при условии владения долей более чем 10%, не позднее 3-х месяцев с даты возникновения участия.
Форма и порядок заполнения уведомления об участии в иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 05.07.2019 N ММВ-7-13/338@.
2. Уведомление о контролируемой иностранной компании (далее – КИК) при соответствии критериям контролирующего лица, установленных статьей 25.13 Налогового Кодекса Российской Федерации в следующие сроки:
для юридических лиц не позднее 20 марта, для физических лиц 30 апреля
Уведомление о КИК подается вне зависимости от размера дохода (убытка) КИК.
Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@.
Кроме того, обязательному представлению в налоговый орган подлежат следующие документы:
1) финансовая отчетность КИК,
2) аудиторское заключение (если установлено обязательное проведение аудита).
Указанные документы представляются в следующие сроки:
организациями вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций;
физическими лицами вместе с уведомлением о контролируемых иностранных компаниях.
3) документы, подтверждающие соблюдение условий освобождения, в случае если прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения по основаниям, установленным подпунктами 1, 3 - 8 пункта 1 статьи 25.13-1 Кодекса. Указанные документы представляются:
организациями – в срок не позднее 20 марта,
физическими лицами – в срок не позднее 30 апреля.
В случае если контролируемая иностранная компания образована в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза и имеет постоянное местонахождение в этом государстве, представление документов, подтверждающих соблюдение условия такого освобождения, не требуется.

Подробная информация, касающаяся контролируемых иностранных компаний, размещена в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на официальном сайте ФНС России – nalog.gov.ru.


13.09.2022 До 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках!

Уважаемые жители! МР ИФНС № 17 информирует:
С 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 09.03.2022).
Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России. Декларация подается в двух экземплярах.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) в разделе «Специальная декларация»
Внимание! Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.
До 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, а также о контролируемых иностранных компаниях. В рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты. Также физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счёт в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации. При декларировании транспортных средств указываются сведения об их перерегистрации в соответствующих государственных реестрах Российской Федерации.
В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.
ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Телефон Контакт-Центра ФНС России: 8-800-222-22-22


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2023
Типовые условия использования открытых данных