Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
Статья прокуратуры города Игарка "Новеллы в уголовной ответственности за преступления, предусмотренные статьей 258.1 УК РФ"
28.11.2019

Новеллы в уголовной ответственности за преступления, предусмотренные статьей 258.1 УК РФ
Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ "О внесении изменений в ста-тью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" усилена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами РФ.
Так, указанным Федеральным законом:
- ужесточены сроки наказания в виде принудительных работ и лишения свободы;
- в ч.ч. 3 и 3.1 включен новый квалифицирующий признак в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору;
- установлено, что к ответственности за соответствующие деяния при использовании служебного положения будут привлекаться любые лица (ранее - только должностные лица).
Преступление, предусмотренное ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с внесенными изменениями теперь относится к категориям средней тяжести и тяжким.
Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 16.10.2019 и вступил в силу с 27.10.2019.
Таким образом, лицам, занимающимся незаконной добычей и оборотом особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами РФ, следует задуматься, заниматься ли далее данной незаконной деятельностью, поскольку по приговору суда данные лица могут получить реальное лишение свободы.
О фактах незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами РФ граждане вправе обращаться в органы полиции и органы прокуратуры по месту установления таких фактов.


Прокурор г. Игарка

советник юстиции Н.Н. Кононов


Перейти к другим новостям раздела
17.02.2020 Памятка о мерах безопасности на льду в весенний период!

Уважаемые жители! В преддверии весеннего таяния льда просим Вас ознакомиться с памяткой


10.02.2020 Осторожно, мошенники!

Уважаемые жители!
По поручению МВД доводим до Вашего сведения информацию о мошенничестве, совершенном дистанционным способом с использованием средств связи и сети Интернет.


04.02.2020 Газета "Азбука пожарной безопасности", выпуск-январь

Уважаемые жители п. Светлогорск!
По поручению отдела надзорной деятельности и профилактической работы
по Туруханскому району размещаем информационную газету о противопожарной безопасности. Ознакомиться с газетой можно, перейдя по ссылке


20.01.2020 Отчет о деятельности административной комиссии за 2018/2019 год

Уважаемые жители п. Светлогорск!
Доводим до Вашего сведения отчет о деятельности административной комиссии муниципального образования Светлогорский сельсовет за 2018 и 2019 год.


17.01.2020 Об итогах публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в Правила благоустройства

Уважаемые жители!
Доводим до Вашего сведения протокол публичных слушаний, а также заключение о результатах публичных слушаний по проекту решения, предусматривающего внесение изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования Светлогорский сельсовет Туруханского района Красноярского края.


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2020
Типовые условия использования открытых данных