Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
Информационная статья о роли охраны труда
17.10.2019

Роль охраны труда и ее состояние на современном производстве

В настоящее время в связи с интенсивностью развития производственных процессов, появлением и развитием новых видов деятельности, охрана труда приобретает все большее значение. Сегодня потери фактически неотработанного времени из-за травматизма на производстве, дополнительных отпусков и сокращенной продолжительности рабочего времени составляют 92,5 млн. человеко-дней, что равноценно невыходу на работу в течение года 755,3 тыс. человек. По данным института промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства свыше 30 % ежегодно умирающих россиян составляют граждане в трудоспособном возрасте. Именно неблагоприятные условия труда являются причиной высокого уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. По данным официальной статистики, ежегодно получают травмы на производстве около 80 тыс. человек и регистрируется более 10 тыс. случаев профессиональных заболеваний, более 14 тыс. человек становятся инвалидами вследствие трудового увечья и профзаболевания. Ежегодно порядка 200 тыс. человек уходят на пенсию, досрочно назначаемую за работу в тяжелых и вредных условиях труда.
Это еще раз подтверждает тот факт, что соблюдение основных принципов охраны труда в современном мире является эффективным инструментом, который позволит:
– гарантированно защитить сотрудников предприятия от вредных и опасных факторов, которые влияют на их здоровье и здоровье их детей;
– снизить расходы на обеспечение производственного процесса;
– исключить серьезные экономические убытки вследствие потери рабочего времени;
– исключить претензии и финансовые санкции контролирующих органов, которые призваны следить за соблюдением требований трудового законодательства;
– повысить производительность и качество труда персонала.

Рассмотрим, в чем состоит роль охраны труда на предприятии. В первую очередь в том, что жизнь и здоровье человека является высшей ценностью. Не должны быть приоритетам для руководства размер прибыли, уровень рентабельности либо ценность продукта производства. Руководство не должно оставлять без внимания технику безопасности, которая является первоочередной в производстве. Помимо этого, каждый человек на предприятии ценен именно как сотрудник, которые обладает определенным знанием, умением и навыком.
Во-вторых, в условиях правильно организованной работы по обеспечению безопасности труда повышается дисциплинированность трудящихся на предприятии, повышается производительность труда, снижается количество несчастных случаев, сбоев оборудования и других нештатных ситуаций, то есть в действительности положительно влияет на производительность предприятия.
В-третьих, охрана труда, помимо обеспечения безопасности работников во время исполнения ими служебных обязанностей, включает:
– профилактику профессиональных заболеваний;
– организацию полноценного отдыха и питания работников в период перерывов;
– снабжение работников необходимой спецодеждой, гигиеническими средствами, средствами защиты;
– реализацию определенных социальных льгот и гарантий.
Именно правильный подход к организации охраны труда на производстве, правильное применение нематериальных стимуляторов дают работникам чувство стабильности, защищенности их прав и интересов, внимания со стороны руководства к своим работникам. Налаженная охрана труда снижает текучесть кадров, что, в свою очередь, положительно действует на стабильность предприятия.
Определенно, имеют место быть другие, менее значительные формы влияния охраны труда на производительность предприятия. Однако, и перечисленных выше в достаточной степени хватает для того, чтобы понять особое значение качественного поддержания охраны труда на предприятии.
Охрана труда сегодня, как никогда, актуальна. Хорошо известно, что возникновение нештатных ситуаций может надолго остановить работу производства, создать не только напряженную атмосферу в работе, но и принести существенные финансовые издержки для руководителя.
В связи с этим актуальным становится вопрос своевременного распознавания и решения проблем охраны труда, причины, возникновения которых ведут к травматизму на предприятии, профессиональным заболеваниям. Рассмотрим основные проблемы и пути их решения.
К проблемам охраны труда, в первую очередь, относится несвоевременное и некачественное обучение работников предприятия, отсутствие достаточной профессиональной компетентности. Мерами, предотвращающими данные сложности, является проведение инструктажей, обучение безопасным приемам выполнения работ. В некоторых случаях требуются изменения и формы изложения, добавление видео и аудио сопровождения, создание наглядных схем и моделей ситуаций в дополнение к сухому тексту программ первичного или повторного инструктажа, более полное использование современных технологий обучения и проверки знаний требований охраны труда. Для всех работников, в том числе руководителей организаций, а также работодателей — индивидуальных предпринимателей обязанностью должно быть прохождение обучения в области охраны труда и проверки знаний требований охраны труда.
Также одной из проблем охраны труда является неподготовленность персонала всех звеньев управления к принятию правильных решений в нештатной (аварийной) ситуации, что, в свою очередь, приводит к более тяжелым последствиям, как для самого пострадавшего, так и для его окружения. Кроме того, большинство работников имеют склонность паниковать, что, в свою очередь, является препятствием на пути принятия адекватного и правильного решения, которое будет способствовать снижению риска и спасению пострадавшего. Для того, чтобы предотвратить развитие отягчающих факторов в случае аварии, несчастного случая или даже микротравмы (опасного действия работника) необходимо постоянно прорабатывать ключевые действия персонала, чтобы предотвратить наступление таких событий. Для этого требуется четкое донесение до сотрудников, согласно специфике их деятельности, информации о том, каким образом необходимо действовать в первую очередь, во вторую, а каким совершенно недопустимо при текущем развитии событий. Обязанностью непосредственного руководителя должно быть раскрытие цепочки верных действий работника в каждой конкретной ситуации, а также указание на последствия, которые могут возникнуть в ситуации предпринятая работником неверных действий, обозначение степени риска, которой работник подвергает себя и своих коллег по работе. Кроме того, необходимо максимальное вовлечение рабочего персонала в систематическое проведение таких мероприятий, как учебные тревоги, эвакуации и иные профилактические мероприятия.
Снижение порога опасности, ответственности и притупление бдительности работника в процессе производства, имеющего достаточный производственный стаж, также относится к основным проблемам охраны труда на предприятии. Работник, стремясь сократить временные затраты и свои собственные силы, как правило, самостоятельно «оптимизирует» свой рабочий процесс, при этом забывая (игнорируя) о требованиях, которые предъявлены к данному рабочему месту или специальности, по безопасному выполнению технологических процессов. Для того, чтобы ослабить процесс притупления внимания сотрудника необходимо периодически напоминать о возможных последствиях нарушения требований безопасности, что, в свою очередь, должно влиять на самостоятельное осознание сотрудником последствий пренебрежения требованиями охраны труда. И этому подвержены не только непосредственные производители работ (руководители среднего звена), но и первые руководители, что, в свою очередь, оказывает негативное влияние на процесс организации управлением безопасности предприятия. Процесс организации труда является ключевым в системе управления охраной труда на предприятии. Данный этап должен включать в себя выявление всех возможных вредных и опасных производственных факторов рабочей среды и трудового процесса на каждом конкретном рабочем месте, участке, цехе, производстве, это, в свою очередь, позволит устранить эти факторы до начала производства работ, и будет способствовать более рациональной организации безопасного и эффективного труда работников. Для того, чтобы руководителя работ могли осуществить эффективную оценку рисков, необходимо организовывать дополнительное обучение, повышение квалификации в области охраны труда.
Одной из насущных проблем охраны труда на производстве является нарушение трудового режима (режима труда и отдыха) работников предприятия. Стоит отметить, что даже незначительные отклонения от нормального трудового режима, который определен трудовым договором и ТК РФ, ведут к резкому увеличению таких негативных факторов, как:
– нехватка времени отведенного отдыха, ведущая к накоплению усталости и утомления;
– притупление внимания;
– раздражительность;
– спешка, желание закончить работу как можно скорее любой ценой;
– снижение трудоспособности;
– возрастание риска возникновения заболевания;
– максимальная оптимизация рабочего процесса самим работником путем сокращения времени на подготовку к работе, подготовку инструмента, оценку условий работ.
Все вышеперечисленные факторы негативно влияют на соблюдение охраны труда, повышают уровень аварийности, производственный травматизм, заболеваемость, вызванная производственными факторами. Решение данной проблемы охраны труда заключается в строгом соблюдении режима труда и отдыха согласно ТК РФ, исключении необходимости привлекать работников работам, длящимся дольше установленного времени, и работам в выходные дни. Но в случае, если в виду особенностей производства все же невозможно исключить переработки, требуется максимально снизить негативные последствия воздействия вредных и опасных факторов, проводить эффективные профилактические и реабилитационные мероприятия.
Таким образом, роль охраны труда на производстве имеет большое значение, пренебрежение принципами и правилами которой часто приводит к печальным последствиям. На сегодняшний день вопросы безопасности и охраны труда являются важными и актуальными для любого предприятия. Охрана труда — один из основных элементов в управлении предприятием. Поэтому создание и преобразование качественной системы управления охраной труда на производстве, которая будет играть роль связующего звена между многообразием элементов системы охраны труда и её проблемами, должно являться одним из главных приоритетов социальной политики современного государства.


Перейти к другим новостям раздела
28.01.2022 Газета "Азбука пожарной безопасности", выпуск-январь 2022

Уважаемые жители п. Светлогорск!
По поручению отдела надзорной деятельности и профилактической работы
по Туруханскому району размещаем информационный бюллетень "Азбука безопасности" №11 за ноябрь 2021г.
Ознакомиться с газетой можно, перейдя по ссылке


17.01.2022 О мерах поддержки КМНС

Уважаемые жители п. Светлогорск!
По поручению территориального управления администрации Туруханского района доводим до Вашего сведения следующую информацию:
Граждане, являющиеся коренными малочисленными народами (КМНС), и ведущие традиционный образ жизни (занимающиеся охотой и рыболовством) и не имеющие постоянного места работы, имеют право на следующие льготы и выплаты:
- социальные выплаты из Краевого бюджета;
- получение товарно-материальных ценностей (бензопилы, рыболовные сети, лодочные моторы).
Обращаем Ваше внимание, что для получения вышеуказанных льгот необходимо заниматься традиционной хозяйственной деятельностью КМНС.
Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в администрацию Светлогорского сельсовета по телефону 8(39172)2-87-73, либо в территориальное управление администрации Туруханского района по телефону 8(39190) 4-53-39.


30.12.2021 Об изменения законодательства о государственной гражданской службе

Уважаемые жители! По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об изменениях законодательства о государственной гражданской службе.
Федеральным законом от 29.11.2021 № 385-ФЗ
«О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и статью 60.1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» ограничен десятью годами предельный срок замещения гражданским служащим должности гражданской службы в порядке ротации.
В соответствии с поправками наниматель имеет право продлевать по своему решению с письменного согласия гражданского служащего срок замещения им соответствующей должности в порядке ротации.
Гражданский служащий может быть назначен в порядке ротации на должность гражданской службы, размер должностного оклада по которой ниже размера должностного оклада по замещаемой этим гражданским служащим должности гражданской службы, только с его письменного согласия.
Федеральный закон вступает в силу 27.08.2022.


30.12.2021 Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

Уважаемые жители! По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.
Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 Уголовного кодекса РФ).
Преступлением признаются действия лица, достигшего 18 лет, направленные на возбуждение у несовершеннолетнего желания совершить преступление, путем обещаний, обмана, угроз или иным способом.
Под иным способом вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления могут быть предложение совершить преступление, разжигание у несовершеннолетнего чувства зависти, мести и других низменных побуждений, дачу совета о мести и способах совершения или сокрытия следов преступления, обещание оказать содействие в реализации похищенного, уговоры, лесть, подкуп, уверение в безнаказанности.
К уголовной ответственности по части 1 статьи 150 Уголовного кодекса РФ может быть привлечено совершеннолетнее лицо и совершившие указанное преступление умышленно. Для установления умышленного характера действий лица необходимо установить, что взрослый осознавал либо допускал, что своими действиями он вовлекает именно несовершеннолетнего в совершение преступления.
За совершение вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 1 ст. 150 УК РФ) уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Вместе с тем, если такие действия совершены родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, то уголовная ответственность наступает по части 2 статьи 150 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с возможностью лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 статьи 150 Уголовного кодекса РФ, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 7 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
Те же деяния, связанные с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, повлекут лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


30.12.2021 Об административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Уважаемые жители!
По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.
В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ (далее - Федеральный закон № 273-ФЗ) работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Перечень федеральных государственных служащих определен указом Президента Российской Федерации от 21.07.2010 № 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» (далее - указ Президента РФ № 925).
В силу п. 4 указа Президента РФ № 925 органы местного самоуправления должны разработать и утвердить перечни должностей муниципальной службы, предусмотренные ст.12 Федерального закона № 273-ФЗ.
В силу ч. 5 ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ неисполнение работодателем названной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом № 273-ФЗ, является административным правонарушением, ответственность за которое установлена ст. 19.29 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


30.12.2021 Об изменениях в трудовом законодательстве

Уважаемые жители!
По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об изменениях в трудовом законодательстве.
Распоряжением Правительства РФ от 04.12.2021 № 3455-р утвержден перечень работ, на которые не распространяется запрет, установленный статьей 214.1 Трудового кодекса, на работу в опасных условиях труда, который будет действовать до 01.03.2028.
В указанный перечень включены аварийно-спасательные работы, работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, неотложные работы при ликвидации чрезвычайных ситуаций, водолазные работы, специальные авиационные работы, работы при ликвидации последствий террористического акта и (или) пресечения террористического акта правомерными действиями, работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, с тяжелыми, вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда и другие.


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2022
Типовые условия использования открытых данных