Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
О фильме по борьбе с COVID-19
26.07.2021

Уважаемые жители!
По поручению ГУ МЧС Росси по Красноярскому краю доводим до Вашего сведения следующую информацию:
В связи с увеличением количества инфицированных граждан в результате прохождения третьей волны заболеваемости COVID-19 просим Вас ознакомиться с информационно-просветительским фильмом "Третья волна".
Данный фильм размещен на канале YouTube по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=4v5utlqzxPY


Перейти к другим новостям раздела
20.09.2021 Об итогах публичных слушаний по проекту решения Светлогорского сельского Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края»

Уважаемые жители!
Доводим до Вашего сведения, что с протоколом и резолюцией по итогам публичных слушаний по проекту решения Светлогорского сельского Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края» можно ознакомиться перейдя по ссылке


06.09.2021 Информационное сообщение о проведении публичных по проекту решения Светлогорского сельского Совета депутатов Туруханского района Красноярского края «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского

Уважаемые жители!
Администрация Светлогорского сельсовета сообщает о проведении публичных слушаний по проекту решения Светлогорского сельского Совета депутатов Туруханского района Красноярского края «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края».
В соответствии с решением Светлогорского сельского Совета депутатов от 03 сентября 2021 года №10-34 «О назначении и проведении публичных слушаний по проекту решения Светлогорского сельского Совета депутатов Туруханского района Красноярского края «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края» проводятся публичные слушания.
Дата проведения публичных слушаний – 20 сентября 2021 года
Время начала публичных слушаний – 17 часов 30 мин.
Место проведения публичных слушаний – ул. Энергетиков, д. 15, здание администрации Светлогорского сельсовета, (второй этаж, конференц-зал).
Проект решения Светлогорского сельского Совета депутатов Туруханского района Красноярского края «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края» размещен на официальном сайте Администрации Светлогорского сельсовета в сети Интернет http://www.adminsvet.ru, опубликован в газете «Светлогорский вестник» от 06 сентября 2021 года № 19.
С проектом решения Светлогорского сельского Совета депутатов Туруханского района Красноярского края «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края» можно ознакомиться по адресу: ул. Энергетиков, д. 15, здание администрации Светлогорского сельсовета, приемная.
Предложения по проекту решения Светлогорского сельского Совета депутатов Туруханского района Красноярского края «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края» принимаются в течение 7 дней со дня его официального опубликования, согласно Порядка учета предложений по проекту Устава Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края и участия граждан в обсуждении проекта Устава, утвержденного решением Светлогорского сельского Совета депутатов от 25.04.2014г. № 38-144 в письменном виде.


Светлогорский сельский Совет депутатов


05.08.2021 Рекомендации при лесных пожарах и задымлении

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю с целью профилактики обострения сердечнососудистых, легочных и прочих хронических заболеваний, предупреждения острых приступов заболеваний в период задымления атмосферного воздуха в результате лесных пожаров рекомендует уделять особое внимание профилактическим мероприятиям, ограничивающим поступление в организм вредных химических веществ:
1. Избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром. В такое время суток в воздухе находится максимальное количество смога.
2. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром.
3. Если выйти все же придется лицам, страдающим легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, следует брать с собой необходимые лекарственные препараты, рекомендованные врачом.
4. Отказаться от контактных линз в пользу очков.
5. По мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.
6. Занавешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.
7. Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.
8. Ограничить физическую нагрузку, в том числе сократить рабочий день для работающих со значительной физической нагрузкой.
9. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.
10. Максимально ограничить курение, избегать употребление алкогольных напитков и пива, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечнососудистой и дыхательной систем.
11. При сильной задымлённости необходимо применять средства индивидуальной защиты (респираторы, марлевые и медицинские маски). Для более надёжной защиты от вредных частиц, содержащихся в дыме, маски и повязки рекомендуется периодически увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.
12. Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Токсины и продукты горения выводятся обильным питьем. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализированные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газированные напитки.
13. Исключить из питания жирную пищу, употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам.
14. В целях снижения токсического воздействия смога на организм принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).
15. При выборе одежды отдавать предпочтение легкой просторной одежде из натуральных тканей.
16. Несколько раз в день устраивать влажные обтирания или принимать душ.
17. Промывать глаза, нос и горло.
18. Чтобы не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих лесов, целесообразно ограничить поездки на личном транспорте, который дает значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха населенных мест.
19. При очень сильном задымлении атмосферного воздуха населенных пунктов в результате массовых лесных пожаров рекомендуется по возможности выехать из населенного пункта, подвергнувшегося задымлению, или ограничить время пребывания в нем, а также вывезти детей, пожилых и ослабленных людей, хронических больных.
20. Для лиц, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, рекомендуется:
– измерять артериальное давление не менее 2 раз в день;
– при устойчивой артериальной гипертензии - обратиться к врачу;
– иметь при себе лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом.
21. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.
22.При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.


26.07.2021 О фильме по борьбе с COVID-19

Уважаемые жители!
По поручению ГУ МЧС Росси по Красноярскому краю доводим до Вашего сведения следующую информацию:
В связи с увеличением количества инфицированных граждан в результате прохождения третьей волны заболеваемости COVID-19 просим Вас ознакомиться с информационно-просветительским фильмом "Третья волна".
Данный фильм размещен на канале YouTube по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=4v5utlqzxPY


19.07.2021 О скосе сухой травы

Уважаемые жители!

Сообщаем Вам, что на основании пункта 67 Правил противопожарного режима в Российской Федерации
Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
Просим Вас соблюдать порядок на участках и не допускать зарослей зеленой растительности. Также просим Вас провести работы по скосу сухой растительности во избежание возгораний.


16.07.2021 О введении особого противопожарного режима!

Уважаемые жители!

Сообщаем Вам, что с 15.07.2021 на территории Туруханского района введен особый противопожарный режим.
На период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
-посещать леса (за исключением посещения лесов для исполнения трудовых обязанностей)
- разводить костры и проводить пожароопасные работы
- бросать горящие спички, окурки, стекло
- оставлять в лесу горючие материалы (бумага, ткань, вата, пакля и др.)
На период действия особого противопожарного режима вводится полный заперт использования открытого огня для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары, на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.


Размеры штрафов за несоблюдение правил противопожарной безопасности в лесу и за нарушение пользования огнем в иных местах:
• от 2 до 4 тыс. – на граждан;
• от 15 до 30 тыс. – на должностных лиц;
• от 30 до 40 тыс. – на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
• от 200 до 400 тыс. – на юридических лиц.


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2021
Типовые условия использования открытых данных