Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления
30.12.2021

Уважаемые жители! По поручению прокуратуры города Игарка информируем Вас об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.
Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 Уголовного кодекса РФ).
Преступлением признаются действия лица, достигшего 18 лет, направленные на возбуждение у несовершеннолетнего желания совершить преступление, путем обещаний, обмана, угроз или иным способом.
Под иным способом вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления могут быть предложение совершить преступление, разжигание у несовершеннолетнего чувства зависти, мести и других низменных побуждений, дачу совета о мести и способах совершения или сокрытия следов преступления, обещание оказать содействие в реализации похищенного, уговоры, лесть, подкуп, уверение в безнаказанности.
К уголовной ответственности по части 1 статьи 150 Уголовного кодекса РФ может быть привлечено совершеннолетнее лицо и совершившие указанное преступление умышленно. Для установления умышленного характера действий лица необходимо установить, что взрослый осознавал либо допускал, что своими действиями он вовлекает именно несовершеннолетнего в совершение преступления.
За совершение вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 1 ст. 150 УК РФ) уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Вместе с тем, если такие действия совершены родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, то уголовная ответственность наступает по части 2 статьи 150 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с возможностью лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 статьи 150 Уголовного кодекса РФ, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 7 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
Те же деяния, связанные с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, повлекут лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Перейти к другим новостям раздела
13.07.2022 К сведению! Получение актуальной информации о налоговой задолженности

Получение актуальной информации о налоговой задолженности стало еще проще!

Уважаемые налогоплательщики, информацию о неисполненных налоговых обязательств теперь можно получить по электронной почте или в формате смс-сообщения. Для этого достаточно направить согласие на информирование о наличии задолженности по форме, утвержденной приказом ФНС Росси от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@. Согласие можно подать через Личный кабинет налогоплательщика, принести в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично, через представителя, направить по почте заказным письмом.
Такой формат информирования позволяет своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней. Преимуществом смс- и e-mail-информирования также является актуальность сведений, сервис представляет достоверные данные на текущую дату.
Рассылка сообщений о задолженности осуществляется не чаще раза в квартал. Отказаться от дальнейшего информирования можно в любой момент, направив заявление об отказе. Вся полезная информация по реализации механизма оповещения о задолженности, а также способов ее погашения собрана на специализированной странице сайта ФНС России «Информирование о задолженности» (nalog.gov.ru/info_dolg/).
Телефон Контакт-Центра ФНС России: 8-800-222-22-22


12.07.2022 Газета "Азбука пожарной безопасности", выпуск- июнь 2022

Уважаемые жители п. Светлогорск!
По поручению отдела надзорной деятельности и профилактической работы
по Туруханскому району размещаем информационный бюллетень "Азбука безопасности" №06 за июнь 2022г.
Ознакомиться с газетой можно, перейдя по ссылке


11.07.2022 Об итогах публичных слушаний по проекту решения Светлогорского сельского Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края»

Уважаемые жители!
Доводим до Вашего сведения, что с протоколом и резолюцией по итогам публичных слушаний по проекту решения Светлогорского сельского Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края» можно ознакомиться перейдя по ссылке


08.07.2022 К сведению жителей п. Светлогорск!

В связи с пожароопасной ситуацией в Красноярском крае, Постановлением Правительства Красноярского края от 20.06.2022 №531-п "О введении особого противопожарного режима на территории отдельных муниципальных образований Красноярского края» введен особый противопожарный режим на территории Туруханского района с 20.06.2022 по 20.08.2022, на период действия которого установлены дополнительные требования пожарной безопасности:
- ограничение посещения лесов гражданами;
- запрет на разведение костров в лесах;
-запрет на использование открытого огня на землях поселений, территориях садоводческих и огороднических товариществ, полосах отвода линий электропередачи, автомобильных дорог .


01.07.2022 Отчет о работе административной комиссии муниципального образования Светлогорский сельсовет за 1 полугодие 2022 года

Уважаемые жители!
Доводим До Вашего сведения информацию о деятельности административной комиссии за 1 полугодие 2022 года.
Административная комиссия муниципального образования Светлогорский сельсовет, созданная в 2015 году на основании Закона Красноярского края от 23.04.2009 № 8-3170 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований края государственными полномочиями по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий», рассматривает поступившие заявления граждан, касающиеся нарушений Закона Красноярского края от 02.10.2008 №7-2161 «Об административных правонарушениях», таких как совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих, правонарушения в области благоустройства и др.
В целях донесения информации до жителей поселка о работе административной комиссии МО Светлогорский сельсовет за 1 квартал 2022 года, размещаем следующую информацию.
За указанный период были привлечены к административной ответственности 3 жителей п. Светлогорск по ст. 5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах). Напоминаем, 16.07.2018 года решением Светлогорского сельского Совета депутатов №25-121 «Об утверждении Правил благоустройства территории Светлогорского сельсовета Туруханского района Красноярского края», утверждены Правила благоустройства Светлогорского сельсовета, в которых описаны правила содержания домашних животных (гл. 12), а также организация уборочных работ (гл. 4).
За период с января по июнь 2022 года включительно, административной комиссией рассмотрены 3 поступивших заявления, касающиеся нарушений Правил благоустройства территории муниципального образования Светлогорский сельсовет Туруханского района Красноярского края (нахождение животных на территории поселка без сопровождающих лиц, выброс и складирование ТКО и мусора).
По результатам рассмотрения заявлений о нарушении Правил благоустройства вынесены наказания в виде наложения административных штрафов в размере от 1500 до 5000 рублей каждому нарушителю.
Подводя итоги можно отметить, что совершение действий, нарушающих правил благоустройства городов и других населенных пунктов (ст. 5.1. Закона Красноярского края от 02.10.2008 №7-2161 «Об административных правонарушениях») – это основные правонарушения, о которых заявляют граждане. Стоить помнить, что проявляя уважение друг к другу мы можем сделать проживание в нашем поселке комфортнее.


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2022
Типовые условия использования открытых данных