Войти | Версия для слабовидящих

Светлогорск

Муниципальное образование Светлогорский сельсовет
Туруханского района Красноярского края

8 (39172) 2-87-73
sekret-svetlogorska@yandex.ru

663214, Красноярский край,
Туруханский район,
посёлок Светлогорск,
улица Энергетиков, дом 15
УФНС России по Красноярскому краю приглашает на вебинар
04.10.2022



Перейти к другим новостям раздела
13.09.2022 О необходимости представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях

Уважаемые жители! МР ИФНС № 17 информирует:
Физические или юридические лица, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, и имеющие долю участия в иностранной организации установленного размера или осуществляющие контроль над иностранной организацией должны подавать в налоговую инспекцию:
1. Уведомление об участии в иностранной организации (или иностранной структуре без образования юридического лица) при условии владения долей более чем 10%, не позднее 3-х месяцев с даты возникновения участия.
Форма и порядок заполнения уведомления об участии в иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 05.07.2019 N ММВ-7-13/338@.
2. Уведомление о контролируемой иностранной компании (далее – КИК) при соответствии критериям контролирующего лица, установленных статьей 25.13 Налогового Кодекса Российской Федерации в следующие сроки:
для юридических лиц не позднее 20 марта, для физических лиц 30 апреля
Уведомление о КИК подается вне зависимости от размера дохода (убытка) КИК.
Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@.
Кроме того, обязательному представлению в налоговый орган подлежат следующие документы:
1) финансовая отчетность КИК,
2) аудиторское заключение (если установлено обязательное проведение аудита).
Указанные документы представляются в следующие сроки:
организациями вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций;
физическими лицами вместе с уведомлением о контролируемых иностранных компаниях.
3) документы, подтверждающие соблюдение условий освобождения, в случае если прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения по основаниям, установленным подпунктами 1, 3 - 8 пункта 1 статьи 25.13-1 Кодекса. Указанные документы представляются:
организациями – в срок не позднее 20 марта,
физическими лицами – в срок не позднее 30 апреля.
В случае если контролируемая иностранная компания образована в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза и имеет постоянное местонахождение в этом государстве, представление документов, подтверждающих соблюдение условия такого освобождения, не требуется.

Подробная информация, касающаяся контролируемых иностранных компаний, размещена в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на официальном сайте ФНС России – nalog.gov.ru.


13.09.2022 До 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках!

Уважаемые жители! МР ИФНС № 17 информирует:
С 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 09.03.2022).
Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России. Декларация подается в двух экземплярах.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) в разделе «Специальная декларация»
Внимание! Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.
До 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, а также о контролируемых иностранных компаниях. В рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты. Также физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счёт в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации. При декларировании транспортных средств указываются сведения об их перерегистрации в соответствующих государственных реестрах Российской Федерации.
В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.
ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Телефон Контакт-Центра ФНС России: 8-800-222-22-22


13.09.2022 Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами в 2022 году не позднее 1 декабря!

Уважаемые жители!
МР ИФНС№ 17 информирует:

1 декабря 2022 года наступает срок уплаты транспортного и земельного налога, а также налога на имущество физических лиц за 2021 год.
Это налоги на квартиры, дачи, гаражи, земельные участки и машины, а также на иные объекты недвижимого имущества, которые принадлежат или принадлежали налогоплательщикам в 2021 году.
Оплатить налоги можно на основании налогового уведомления, которое поступит в адрес налогоплательщика не позднее 30 дней до наступления срока уплаты.
Для пользователей Личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) налоговые уведомления размещаются в Личном кабинете, и направляться по почте на бумаге они не будут.
Обращаем внимание, налоговое уведомление можно получить в Многофункциональном центре (МФЦ), а также оплату можно совершить, не выходя из дома через сервис «уплата налогов и пошли», выбрав способ «уплата имущественных налогов и НДФЛ единым налоговым платежом» сайта налоговой службы www.nalog.gov.ru.
Если общая сумма налогов за отчетный период составила менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Его направят в том календарном году, по истечении которого налоговый орган утратит право направлять такое уведомление. Например, в 2022 году налоговое уведомление может содержать информацию по налогам, исчисленным за 2019-2021 годы.
Консультацию можно получить по телефонам: 8-800-222-22-22; 8-391-332-18-96


27.06.2022 Ответственность за невыплату заработной платы

Прокуратура города Игарка информирует:

В настоящее время одним из наиболее актуальных является вопрос невыплаты заработной платы.
Какая же ответственность предусмотрена за совершение таких действий работодателем?
Согласно Конституции Российской Федерации принудительный труд запрещен и каждый имеет право на вознаграждение за него. Трудовые отношения относятся к сфере, особо охраняемой государством.
Больше всего правонарушений в области трудовых прав граждан связаны с невыплатой заработной платы, выплатой ее частично в размере менее половины от установленного, которые могут рассматриваться как преступления, предусмотренного статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ.
Уголовная ответственность по этой статье наступает в случае частичной невыплаты вознаграждения за труд свыше 3 месяцев (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) либо полной невыплаты свыше 2 месяцев или выплаты заработной платы свыше 2 месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). За такие деяния, повлекшие тяжкие последствия, предусмотрена ответственность по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ.
В остальных случаях невыплата заработной платы работнику влечет административную ответственность по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По фактам совершения таких преступлений и правонарушений к ответственности могут быть привлечены работодатели, должностные лица – руководители организаций, филиалов, представительств или иного обособленного подразделения организации.
Уголовная ответственность за полную или частичную невыплату заработной платы для работодателей наступает в том случае, если у него была реальная финансовая возможность осуществлять выплаты или отсутствие такой возможности вследствие его неправомерных действий.
Выявление преступлений, связанных с невыплатой заработной платы может быть осложнено в ситуации, когда работник фактически осуществлял трудовую деятельность без оформления предусмотренных законом документов, в том числе без заключения трудового договора.
Трудовой договор должен быть заключен в письменной форме, что установлено статьей 56 Трудового кодекса РФ. Кроме того, согласно статье 67 Трудового кодекса РФ, если работник был фактически допущен к работе, то трудовой договор с ним должен быть заключен не позднее 3 рабочих дней.
Уклонение от оформления трудового договора влечет административную ответственность по ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Ответственность по ст. 145.1 УК РФ наступает и в случае незаключения, либо ненадлежащего оформления трудового договора с работником, который приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, либо его уполномоченного представителя.


О Светлогорске

Контакты

Режим работы

Рейтинг@Mail.ru
© Муниципальное образование посёлок Светлогорск Туруханского района Красноярского края, 2010 - 2022
Типовые условия использования открытых данных